Which Vegetables detract Uric Acid:यूरिक एसिड के स्तर को शरीर में काम करने के लिए कर सकते है।
इन पांच सब्जियों का सेवन चलिए इसे हम विस्तार से जानते हैं.
यूरिक एसिड को कम करने के लिए कौन सब्जी खानी चाहिए?
Which vegitable is good for uric acid?
आजकल गलत खानपान और बदलती जीवनशैली के कारण यूरिक एसिड की समस्या आमलोगों में भी काफ़ी तेज़ी से बढ़ रही है।शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ने पर आपके जोड़ो में दर्द और सूजन और गॉट जैसा समस्या का आपको सामना करना पड़ सकता है. यूरिक एसिड के स्तर को अपने खान पान के जरिए भी कंट्रोल कर सकते है. इसके लिए आपको अपने डाइट में कुछ ऐसे सब्जियों को शामिल करना होगा. जिससे यूरिक एसिड का स्तर आपके शरीर में नियंत्रित रहेगा. तो चलिए जानते,है यूरिक एसिड को नियंत्रित करने के लिए कौन कौन सा सब्जियों का सेवन करना लाभदायक हो सकता है।
खीरा यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में कारगार होता है।
खीरा को खाने का सही तरीका होता है.
- आप इसे सलाद के रूप में व्यवहार करे।
- आप खीरे का जूस बनाकर भी पी सकते हैं।
- इसे अन्य सब्जियों के साथ मिक्स करके भी आनंद ले सकते है।
यूरिक एसिड को कम करने के लिए कद्दू भी है फायदेमंद।
यूरिक एसिड को कम करने के लिए कद्दू भी है फायदेमंद. कद्दू में कई पोषक तत्वों पाए जाते हैं साथ ही ये कम पितृऋण युक्त होता है. जो पचने में भी आसान होता है.
कद्दू प्राकृतिक रूप से डाययूरेटिक गुण यानी मूत्रवर्धक होता है, जो किडनी से यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करता है। कद्दू में फाइबर बहुत अच्छी मात्रा पाया जाता है। जो पाचन तंत्र के लिए भी अच्छा होता है.
कद्दू का सेवन सब्जी के रूप में कैसे करे।
- कद्दू को सब्जी के रूप में हल्का मसालेदार सब्जी के रूप में पकाएं।
- कद्दू का सूप बनाकर भी सेवन कर सकते है।
- कद्दू का जूस बनाकर सेवन कर सकते है।
यूरिक एसिड को कम करने में फायदेमंद है ब्रोकली।
यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने के लिए ब्रोकली काफी फायदेमंद होता है. ब्रोकली कम प्यूरीन युक्त एक सब्जी है. जो यूरिक एसिड के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है.इसमें पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं.
ब्रोकली को सब्जी के रूप में खाने के फायदे यूरिक एसिड में.
- ब्रोकली में परिन की मात्रा बहुत ही कम पाया जाता है जो की यूरिक एसिड के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है।
- ब्रोकली में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट के भी गुण पाए जाते हैं जो की यूरिक एसिड मैं होने वाले सूजन और गॉट को काम करता है.
- ब्रोकली में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक होती है जो की पाचन तंत्र के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है.