ब्रोकली में परिन की मात्रा बहुत ही कम पाया जाता है जो की यूरिक एसिड के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है।

ब्रोकली में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट के भी गुण पाए जाते हैं जो की यूरिक एसिड मैं होने वाले सूजन और गॉट को काम करता है.

ब्रोकली में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक होती है जो की पाचन तंत्र के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है.

यूरिक एसिड को कम करने के लिए कद्दू भी है फायदेमंद. कद्दू में  कई पोषक तत्वों पाए जाते हैं साथ ही ये कम पितृऋण युक्त होता है. जो पचने में भी आसान होता है.

कद्दू को सब्जी के रूप में हल्का मसालेदार सब्जी के रूप में पकाएं।

खीरा यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में कारगार होता है।

यूरिक एसिड के मरीजों को खीरा का सेवन करना चाहिए. खीरा में प्यूरीन की मात्रा कम होती है, जो यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ने से रोकने में मदद करता है

खीरा में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होता है जो जोड़ों में यूरिक एसिड के कारण होने वाले दर्द और सूजन को कम कर सकते हैं।