ब्रोकली में भी कई तरह के मिनरल्स और विटामिन होते हैं, जो दिल को हेल्दी बनाते हैं.
दालें और बीन्स में लो डेंसिटी लिपोप्रोटीन (एलडीएल) या बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद करती हैं.
मछलीसप्ताह में कम से कम तीन बार तैलीय मछली, जैसे सैल्मन, ट्राउट, हेरिंग,और सार्डिन खाने से दिल की रक्षा करने वाले ओमेगा-3 फैटी एसिड मिलते हैं.
टमाटर भी वैज्ञानिक रिसर्च के मुताबिक, टमाटर बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है.
ओटमील में भी फ़ाइबर होता है, जो दिल की बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद करता है.
ग्रीन या ब्लैक टी में पॉलीफ़ेनॉल होता है, जो कार्डियोवैस्कुलर डिजीज़ के जोखिम को कम करने के लिए जाना जाता है.
बेरीज़ जो कि एक एंटीऑक्सीडेंट पॉलीफेनोल्स से भरपूर होती हैं, जो दिल की बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद करता हैं.
एवोकाडो का सेवन बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है और गुड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ावा देता है।
डार्क चॉकलेट में एंटी ऑक्सीडेंट जैसे कि फ्लेवोनॉयड की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है, जो हार्ट हेल्थ को बूस्ट करता है।